Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
20:39:18
16+

Более 260 миллионов рублей планируется направить в нынешнем году на финансирование летней детской оздоровительной кампании

По мнению жителей региона, качество организации летнего детского отдыха в лагерях и санаториях области растет. Этот факт на заседании комиссии отметил главный санитарный врач Анатолий Росоловский. Он озвучил результаты опроса по итогам прошлого года. Кроме того, специалисты отметили и улучшения в питании: в рационе ребят стало больше витаминных продуктов. "У нас хороший эффект оздоровительный получился – 95 процентов, то есть каждый год прибавляется 1 процент по эффективности и улучшению качества оказания оздоровительного эффекта детям, находящимся в учреждениях оздоровления", - отметил Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
И такую тенденцию необходимо сохранить. Руководителей учреждений настоятельно попросили внимательнее отнестись к обработке территорий, обязательно получить санитарное заключение о качестве воды, где купаются ребята и тщательно выбирать поставщиков продуктов. Прошлый год показал, что нарушения у них есть. В 2015-ом их было выявлено 57. Что же касается финансирования, то в регион поступят 17 миллионов федеральных средств на организацию отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Не сократился по сравнению с прошлым годом и вклад оздоровительную кампанию региональной казны. "На финансирование детской оздоровительной компании 2016 года из различных источников планируется направить 262, 4 млн рублей, областной бюджет выделяет 76, 4 миллиона рублей", - подчеркнул Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.
В этом году стоимость путевки в летний лагерь на 21 день составит 15 тысяч 122 рубля, в санатории – 16 690 рублей. Всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить более 45 тысяч детей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях