Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
12:03:42
16+

Областной комитет ЗАГС подвел итоги работы своих подразделений в 2015 году

В минувшем году органы ЗАГС выдали 7364 свидетельства о рождении, на 65 больше, чем в 2014-м. Выше среднеобластного уровня показатель рождаемости был достигнут в Крестецком, Солецком, Чудовском районах, а также в Великом Новгороде. Причем, больше половины родившихся – это вторые, третьи и последующие дети. Но, если рождаемость в 2015-м выросла, то количество браков сократилось примерно на 7 процентов. Разводов также стало меньше. Всего же в Новгородской области за год было зарегистрировано почти 30 тысяч актов гражданского состояния. "Мы очень рады, что именно в органах ЗАГС руководители работают стабильно уже не один год. Знаем, что во многих районах работают по 15 по 20 лет. Очень грамотные, профессиональные руководители, ответственные. И мы не видим никаких замечаний. И проверка министерства юстиции, которое всегда их проверяет, документы, как хранятся эти документы, как свидетельства хранятся, это очень важно. Поэтому сегодня мы довольны работой наших комитетов", - отметил Антон Земляк, заместитель губернатора Новгородской области.
В ходе встречи лучшие сотрудники получили почетные грамоты и благодарственные письма, в том числе и от губернатора Новгородской области. Также на совещании был представлен новый руководитель, который в настоящее время исполняет обязанности председателя комитета ЗАГС и организационного обеспечения деятельности мировых судей - Александр Трофимов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях