Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:46:33
16+

В Великом Новгороде начинается кампания по весенней вакцинации домашних животных против бешенства

Прививать собак и кошек от бешенства необходимо ежегодно. По словам ветеринаров, лучше это делать сейчас. Поскольку совсем скоро хозяева начнут вывозить своих питомцев на дачи, где у животных шанс заразиться опасной болезнью вырастает в разы. Только с начала этого года в регионе зарегистрировано 6 очагов бешенства. 2 из них в Новгородской районе, в деревнях Савино и Ларешниково.
"Даже если животное живет в квартире, кошка, собака, хорек, неважно. Животное в любом случае должно быть привито от бешенства, потому что вы же ходите по улице. Ходите по улице ногами. Есть ослюнение. Вы можете наступить на слюну больного животного, принести это домой. Ваше животное, имея повреждения на коже на лапах, на морде, где угодно, может заразиться вирусом бешенства", - отметила Елена Федотова, заведующая городской ветеринарной клиникой.
Этот вирус очень серьезный и известен с древних времен, говорит Елена Федотова. До сих пор единственным способом борьбы с ним остается вакцинация. Сделать прививку от бешенства можно бесплатно по средам в городской ветеринарной станции по адресу улица Дворцовая дом 11, с 9 утра до 9 вечера или в клинике, расположенной в здании Новгородского агротехнического техникума, на Корсунова 38, с 10 до 18-ти часов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях