Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:45:17
16+

17 пожаров произошло в области за минувшие выходные дни

Большинство возгораний произошло в дачных массивах. В связи с наступлением весны и грядущим началом огородного сезона, пожарные призывают жителей области строго соблюдать правила безопасности. "У нас внесены изменения в антипожарный режим. В настоящее время запрещается разведение костров и сжигание сухой травянистой растительности на полях сельхозназначения, сжигание стерни на указанных территориях и землях запаса. На своей территории делать это разрешается, только при строгом соблюдении противопожарного режима", - отметил Денис Тютюнник, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Новгородской области.
Всего же с начала года в области зарегистрировано 37 пожаров, в результате которых погибли 28 человек. 70% возгораний приходится на частный сектор и дачные массивы. Сотрудники МЧС предупреждают: нарушение правил пожарной безопасности может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность. И настоятельно советуют быть более внимательными при сжигании сухой травы и мусора. В случае возникновения пожароопасной ситуации необходимо немедленно вызвать спасателей по номеру 01 или 112 с мобильного телефона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях