Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
12:08:34
16+

Сегодня региональное управление МЧС провело учебно-методический сбор с руководителями муниципальных образований области

В минувшем году законодательство в области гражданской обороны, защиты населения менялось несколько раз. В ходе встречи специалисты регионального управления МЧС разъяснили представителям районов новые правила и дали методические рекомендации. Органы муниципальной власти должны активно работать в этом направлении. Особое внимание – состоянию пожарных водоемов и гидрантов, чтобы у спасателей всегда была возможность запастись водой. А также профилактика. "Мы говорим о том, что на сегодняшний день пожарная обстановка в области чуть хуже, чем в прошлом году, горит больше, гибнут больше. Но сейчас в условиях того, что весна планируется ранняя, планируется проговорить вопросы, какие уже сейчас нужно проводить мероприятия по защите населения и территорий от весенних палов травы", - отметил Алексей Купин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.
Кроме того, на встрече были подведены итоги областного смотра – конкурса среди муниципалитетов на лучшую работу в сфере гражданской обороны. Заслуженные дипломы из рук вице-губернатора Игоря Верходанова получили представители Старорусского района, Шимского городского поселения и администрации Великого Новгорода.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях