Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
04:58:21
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В правительстве региона состоялось совещание, посвященное проведению поисковых работ в нынешнем году

Поисковики работают на территории нашей области 28 лет. Вместе новгородцы и сотни добровольцев из почти половины регионов страны сумели обнаружить и предать земле более 110 тысяч бойцов. За это время установлены имена свыше 20 тысяч пропавших без вести советских солдат. И часто случается, что после передачи останков родственникам, они подключаются к поисковым работам. "Поисковые работы ведутся в новгородской области в 11 районах, где активно проходили боевые действия. Там поисковая работа ведется уже не один год. Обеспечивает ход работ администрации муниципальных районов, министерство внутренних дел, министерство по ЧС, здравоохранения, Роспотребнадзора, военный комиссариат области", - отметил Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области.
В прошлом году в поисках участвовали более двух тысяч человек. Из областного бюджета на организацию работ было выделено 4 с половиной миллиона рублей. Планируется, что в 2016-м сумма увеличится. Между тем, власти на местах традиционно стараются привлекать дополнительные средства: договариваются с предприятиями по выделению продуктов питания для отрядов, транспорта, экипировки.
"Есть некоторые трудности, есть напряжение, но я думаю, что на выполнение такой важной, значимой задачи все-таки руководители предприятий и организаций смотрят позитивно. Дело это общее, решать его нужно всем сообща. Поэтому я думаю, что как и в прошлом году, как и в позапрошлом году, мы справимся с задачей, которая перед нами стоит", - подчеркнул Сергей Петров, заместитель главы Администрации Новгородского муниципального района.
Так же Сергей Петров отметил, что сейчас прорабатывается вопрос по поиску в Мясном Бору дополнительного места для захоронения поднятых бойцов. По оценке специалистов, нынешняя территория позволит проводить эту процедуру еще три – четыре года. И этого времени должно хватить, чтобы рассмотреть варианты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также