Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
11:49:25
16+

На коллегии областного департамента культуры и туризма подвели итоги работы в минувшем году

В прошлом году в гостиницах области были размещены почти 400 тысяч туристов, к слову, среди них стало больше иностранцев. Однако, как отметили участники коллегии, для нашего региона это далеко не предел. Особенно, если все муниципалитеты активно подключатся к развитию отрасли. Сегодня практически в каждом необходимо создать информационные центры для туристов. Это первый шаг к привлечению потока в районы. «Минимум половина районов сегодня активна. Они понимают, что туризм – это важно. В первую очередь, с точки зрения экономики. Он может приносить хороший доход в бюджеты, создавать рабочие места, удерживать людей на территории», – отметил Евгений Родионов, председатель областного комитета по туризму. Новгородский регион занимает выгодные позиции. Потенциал дают не только памятники истории, но и сама природа, что открывает возможности для развития и сельского туризма. В последние годы он становится все популярнее у жителей крупных городов. Для муниципалитетов это реальный шанс привлечь своих гостей, а следовательно – прибыль в бюджеты. В ходе встречи представителям муниципальных образований рекомендовали обратить внимание на опыт Новгородского района, где сельский туризм уже довольно успешно развивается.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях