Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:22:35
16+

В правительстве области обсудили подготовку к военно-историческому фестивалю «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия»

Он запланирован на 3 апреля, место традиционное – поселок Тесово-Нетыльский Новгородского района. В четвертом военно-историческом фестивале примут участие более 800 реконструкторов из десятка городов России, а также представители Финляндии и Беларуси. Предполагается, что эпизоды боев 1942 года за коридор снабжения 2-й Ударной армии представят 8-ми тысячам зрителей. Кроме традиционных интерактивных площадок – реконструкции армейского быта, пунктов военной медицины – будет организован премьерный показ редкой техники. В экспозиции траншейная пушка образца 1915 года, танкетки Т-27, зенитка образца 39 года. В прошлом году проект «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» вошел в десятку лучших военно-исторических мероприятий России. «Туристический потенциал большой, у нас есть проект с Российским союзом туриндустрии, мы привозим 3 апреля в Тесово-Нетыльский отдельные туристические группы, которые будут смотреть реконструкцию, фестиваль техники, плюс часть этих групп собирается посетить памятные места», – подчеркнул руководитель оргкомитета военно-исторического фестиваля «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» Павел Желтов. Традиционно региональный департамент культуры и туризма оказывает помощь в организационных моментах. Уже решены вопросы с благоустройством площадок, обеспечением музыкальной техникой, утилизацией мусора после фестиваля. Кроме того, в ряд учреждений направлены необходимые письма и документы с предложениями также оказать поддержку акции. Речь идет о региональных управлениях МЧС, МВД, департаменте здравоохранения и федеральном агентстве по туризму.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях