Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:00:18
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В областном Департаменте труда и социальной защиты сегодня прошел обучающий семинар

В областном Департаменте труда и социальной защиты сегодня прошел обучающий семинар, посвященный технологии восстановительного правосудия и организации "Школьных служб примирения".
За прошлый год в регионе зарегистрировано более четырехсот преступлений, совершенных подростками. Одним из средств профилактики является технология «восстановительного правосудия». В действующей системе после осуждения преступника правоохранительные органы перестают интересоваться состоянием жертвы. Человек остается наедине со своим несчастьем, что нередко приводит к трагедии. Также и в отношении правонарушителя уголовный процесс носит лишь карающий характер, затрудняя его восстановление в обществе.
"Правосудие по делам несовершеннолетних, по ситуациям, когда подростки совершили правонарушение и для нас очень важно, чтобы в ответ на это было не только или не столько карательное реагирование, которое часто бывает или просто постановка на учет, поскольку это приводит к клеймению, ярлыкам. Очень важно, чтобы стороны сели за стол переговоров, обидчик увидел тот вред, который он принес жертве, извинился, загладил причиненный вред, чтобы для него это стало уроком", - подчеркнул Антон Коновалов, сотрудник Межрегионального общественного центра "Судебно-правовая реформа", г. Москва.
Отметим, что Новгородская область стала одной из первых в России, где появились так называемые "службы примирения". Это произошло в 2001-м году. Сейчас на базе школ региона таких служб уже девяносто две. В двухдневном семинаре принимают участие сотрудники регионального следственного комитета, прокуратуры, УФСИН, полиции, а также специалисты сфер социального обслуживания и образования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также