Новгородское областное телевидение
22 июля 2018
13:49:50
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Зачем вы травите людей ? Пищевая добавка должна производится из зерна, а вы гоните из древесины лиственных пород !
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
Мы в соцсетях

О необходимости здорового питания напомнили сегодня в областном Управлении Роспотребнадзора

Специалисты пояснили - речь идет о лекарственных препаратах, используемых при производстве продукции сельского хозяйства. Основное назначение - снизить уровень заболеваемости животных и риск передачи инфекции человеку. По данным Всемирной организации здравоохранения объем применяемых в ветеринарии антибиотиков в два раза превышает количество тех же лекарственных средств в медицине. В результате, в продуктах животноводства и рыбоводства происходит скопление остатков препаратов. Участились и случаи, когда антибиотики применяются для несанкционированной обработки продуктов с целью увеличить их срок годности. Чаще всего этому подвержены морепродукты, морская рыба, фрукты и овощи."Может, конечно, тут появиться вопрос у каждого нашего гражданина: мы все знаем, что используется, а как же он контролируется? В связи с тем, что отсутствуют нормативно-правовые документы, которые регулируют в международном масштабе именно использование антибиотиков, часть проходят бесконтрольно, и установить их количество в том или ином продукте не представляется возможным, поскольку отсутствуют и методики исследования", - отметил Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

И, все же, в России ситуация в целом улучшается. Ежегодно Роспотребнадзор проводит около 20 тысяч исследований. Их результат показывает, что уровень содержания препаратов в пищевых продуктах за последние 10 лет снизился, наименьшие показатели - в продуктах детского питания. Что касается областного управления – то в минувшем году его специалисты по жалобам потребителей конфисковали около 7 тонн различной продовольственной продукции. Сумма штрафов составила 8 миллионов рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также