Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
10:14:31
16+

В области идет проверка домов, введенных в эксплуатацию по программе расселения из ветхого и аварийного жилья

Специальная комиссия начала проверку в начале марта. Сотрудники департамента ЖКХ и жилищной инспекции уже осмотрели новые дома в Сольцах, Волоте, Валдае, Парфине, Старой Руссе и Малой Вишере. Оказалось, что не все переселенцы освоились в новом жилье – кто-то докупает новую мебель и не торопится с переездом. "Еще одной из проблем является наверное то, что жители переселяются из деревянных домов с деревянными рамами, деревянными стенами, где была вентиляция за счет окон и стен. А здесь вентиляция будет осуществляться только за счет оконных проемов, за счет того, что стеклопакеты должны находиться при микропроветривании. Народ еще не совсем это понимает, поэтому они их держат закрытыми и за счет этого не очень хорошо работает вентиляция", - отметила Ольга Ходкова, заместитель начальника отдела ЖКХ департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области.
В дома по улице Елисеева в поселке Пролетарий жители заселились в конце декабря прошлого года. Поначалу люди сообщали, что в квартирах холодно. Жилинспекция уже реагировала на жалобы, замеряла температуру – показатели в норме.
На просьбы жителей реагируют управляющие компании и застройщик, который оперативно устраняет недочеты. В целом же люди новым жильем довольны. "Мы зашли в несколько квартир, собственники тоже говорят, что в данных квартирах тепло, все нормально. Единственное, что на этих домах было выявлено – в коридорах во втором доме не было освещения в местах общего пользования. В соответствии с этим органам жилищного надзора будет выдано предписание в органы УК и данная ситуация будет исправлена", - подчеркнул Евгений Новожилов, начальник управления Государственной жилищной инспекции Новгородской области.
Напомним, с момента действия программы в регионе уже заселено 29 домов. А в 2015-м новые квартиры получили около девятисот жителей области. В ближайшие дни комиссия проинспектирует ситуацию в Пестовском, Боровичском, Хвойнинском, Мошенском и Чудовском районах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях