Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
12:24:12
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Журналистам рассказали о промежуточных итогах предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала

Пресс-конференция прошла в видеорежиме. С помощью технических средств информацию о промежуточных итогах приема заявлений на предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского капитала предоставили и журналистам в районах. Напомним, возможность принять участие в антикризисной мере и получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей у владельцев сертификатов появилась с апреля прошлого года. В нашем регионе заявление на нее уже подали почти 10 тысяч семей. Сотрудники Пенсионного фонда напоминают новгородцам, что срок подачи заявок ограничен и подходит к концу. 31 марта – последний день для предоставления заявлений и необходимых документов. "В целом, потенциальных получателей единовременной выплаты на территории области порядка 17 тысяч. Это те, у кого имеется полностью нереализованные средства материнского капитала и те, в чьих семьях детки родились не позднее 31 декабря 2015 года", - отметил Алесей Костюков, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.
Сегодня "Материнский семейный капитал" - это одна из самых эффективных и результативных федеральных программ. К тому же – самая долгосрочная. Право обращения за сертификатом для семей не ограничивается временными рамками, как и срок его действия. По-прежнему, самое популярное направление использования средств капитала – сейчас его размер составляет 453 тысячи рублей – улучшение жилищных условий. Однако, Алексей Костюков обратил внимание, что родители могут использовать эти средства на любые образовательные услуги для каждого ребенка в семье.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также