Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:06:48
16+

Областной Департамент труда провел "горячую линию" по вопросам выдачи сертификатов на региональный капитал "Семья"

Региональный капитал "Семья" предоставляется многодетным семьям Новгородской области, в которых воспитываются трое и более детей. Закон действует с января 2011-го года. Сертификат на 200 тысяч рублей выдается только после достижения третьим ребенком полутора лет. "Мера соцподдержки довольно-таки популярна. На сегодняшний день в учреждение уже обратилось более ста человек – мы выдали сертификаты. И на распоряжение более 16-ти миллионов потратили. Кроме того, если взять общие цифры, то в прошлом году мы потратили более 72-х миллионов на эти цели. 484 семьи распорядились этими средствами", - отметила Ирина Касперская, директор ГОКУ "Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат".
Направить полученные средства можно на улучшение жилищных условий, в том числе газафикацию, водо- и теплоснабжение, а также на приобретение или строительство жилья. Помимо этого, региональный капитал может быть потрачен на образование детей и на получение платных медицинских услуг. Подробную информацию о получении сертификата и способах распоряжения средствами можно получить на сайте Департамента социальной защиты населения в разделе "Центр предоставления соцвыплат".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях