Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
09:00:28
16+

Спасательные подразделения регионального управления МЧС провели сегодня учения в акватории реки Волхов

Несмотря на яркое и уже по-весеннему теплое солнце, волховское течение все еще уносит тонкие пластины льда. Близится время половодья, в некоторых районах русла могут выйти из берегов, да и рыбаки, не обращая внимание на запрет выхода на лед, упорно не хотят "сматывать удочки" до следующего сезона. Для спасателей наступает горячая пора.
МЧС поэтапно отрабатывали в акватории реки Волхов методы спасения утопающих. На воду были спущены катер и судно на воздушной подушке. Также в работе спасатели использовали специально оборудованную доску. Она изготовлена из пластмассы и оснащена поручнями, багром и веслом. С ее помощью можно передвигаться навстречу тонущему даже по льду толщиной не более четырех - пяти сантиметров.
Спасателям удалось уложиться в установленное время – с момента прибытия до погрузки условного пострадавшего в автомобиль скорой помощи прошло не более пяти минут. Далее сотрудники МЧС отработали схему тушения пожара с воды.
Со всеми заданиями спасателям удалось справиться без особого труда – системы тушения пожаров на берегу, как и спасения людей из воды отработаны от и до, и неоднократно применены на практике. Напоминаем, что с наступлением весны выход на лед запрещен. Но если все-таки вы оказались в холодной воде – не поддавайтесь панике, держите голову как можно выше и, за счет активных действий, постарайтесь добраться до берега.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях