Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
09:40:22
16+

Вице-губернатор Игорь Верходанов провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В прошлом году ранний сход снега стал причиной многочисленных палов сухой травы. Чтобы не допустить подобную ситуацию нынешней весной, спасатели планируют усилить меры безопасности. Несмотря на то, что снег растаял недавно, а пожароопасный период официально начнется только 11-го апреля, сотрудники подразделения выезжали на тушение травы уже более 60-ти раз. Основной причиной возгораний остается человеческий фактор. В Старорусском районе уже зарегистрирован случай, когда огонь перекинулся с травы на жилое строение. "В этом году законодательством запрещено сжигание травянистой растительности на землях сельхозназначения. С учетом опасности в населенных пунктах тоже. Поэтому решением данной комиссии планируется создать межведомственные группы в составе сотрудников пожарной охраны, сотрудников лесной охраны, сотрудников полиции, органов местного самоуправления, которые буду патрулировать населенные пункты, территории поселений", - отметил Алексей Купин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.
Угрозы же серьезного паводка в области нет. Зима в этом году не отличалась обильными снегопадами и крепкими морозами – это снижает риск подтоплений. Половодье ожидается ранним и будет носить затяжной характер. Исходя из прогноза погоды, вскрытие рек начнется в конце марта - начале апреля. Если весна пройдет без резких перепадов температуры и обильных осадков, то поводов для беспокойства возникнуть не должно. Впрочем, специалисты заверили, что готовы к любому развитию событий. Сформирована группировка по ликвидации последствий паводка. Речь идет о четырех тысячах спасателей и почти тысяче единиц техники. Более того, организован ежедневный мониторинг обстановки и налажено взаимодействие между всеми специальными службами области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях