Новгородское областное телевидение
20 июня 2019
08:24:54
16+

Новгородская корпорация "Сплав" подвела итоги минувшего года и наметила перспективы развития

Корпорация "Сплав", несмотря на санкции, сложные экономические условия и скачки курса валют завершила кризисный год весьма успешно. В партнерах компании крупнейшие предприятия страны – "Росатом", "Газпром", "Лукойл", "Роскосмос" и "Сургутнефтегаз". С каждым годом география заказов становится шире. Новгородская продукция пользуется спросом в Иране, Китае, Индии, Болгарии, Белоруссии и Венгрии. Оборудование, произведенное "Сплавом", присутствует в энергоблоках каждой атомной электростанции на территории России.
"В 2015 году корпорация Сплав достигла наивысших показателей за последние 5 лет. Так, 1,5 раза увеличены продажи арматуры и оборудования для атомной, нефтегазовой и общепромышленной отраслей более чем в 1,5 раза. В конце года мы практически сформировали портфель заказов на 2016 год. Сейчас мы подписываем контракты на поставки в 2017-18 гг.", - подчеркнула Юлия Пенязь, заместитель директора по продажам для АЭС МК "Сплав".
Растущие объемы заказов требуют увеличения мощностей. Осенью прошлого года корпорация серьезно обновила парк токарных станков. А в феврале 2016-го была запущена новая установка для плазменной резки металла. Современное оборудование обеспечит более сжатые сроки поставок и стабильно высокое качество. Однако секрет успеха кроется не только в технической стороне. Хорошие показатели – результат многолетнего труда профессионального коллектива."Полный цикл производства, от разработки проектных образцов до серийного выпуска, предполагает наличие целой цепочки взаимосвязанных подразделений. На предприятиях, входящих в корпорацию, сегодня трудится свыше 900 человек. Большинство – на производстве: это слесари, операторы, наладчики станков с ЧПУ, сверловщики, инженеры-технологи. В составе корпорации работает проектно-конструкторский институт, где ведется разработка новых образцов продукции", - отметил Сергей Карасев, заместитель генерального директора МК "Сплав".
Предприятие по-прежнему нуждается в молодых специалистах. Сегодня корпорация тесно работает с новгородскими учебными заведениями. Кадровый голод предприятие восполняет и за счет близлежащих регионов – Твери, Иванова, Тулы и Ленинградской области. Иногородних специалистов привлекают комфортные условия труда и хороший заработок. Средняя зарплата в компании – выше 30 тысяч рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях