Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:35:15
16+

В Санкт-Петербурге состоялось заседание совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном округе

Участие в нем принял губернатор Сергей Митин. Первый вопрос был посвящен борьбе с угрозой терроризма. Полномочный представитель президента Владимир Булавин акцентировал внимание, что необходимо принять дополнительные меры безопасности в местах массового прибывания людей, общественном транспорте, на социально важных объектах. В основном тему обсуждали за закрытыми для журналистов дверьми, впрочем, затронули её и в рамках второго вопроса о реализации в регионах государственной национальной политики рассчитанной до 2025 года. Это основной концептуальный документ в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. Участники заседания подвели итоги работы за последние три года, обозначили планы на будущее. «В качестве общей оценки отметим спокойный характер межнациональных и межконфессиональных отношений в Северо-Западном округе. Органы власти выстроили конструктивные взаимоотношения с основными диаспорами и другими объединениями этнических меньшинств», – подчеркнул полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. Результаты опроса говорят, что почти 80 % жителей Северо-Запада положительно оценивают качество межнациональных отношений в округе. Можно констатировать, что это тоже один из первых результатов реализации национальной политики в регионах. И Новгородская область здесь – в качестве примера. Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева отметила: «В течение года пять раз прошли заседания вновь созданного совета при правительстве Новгородской области. По темпам роста положительной оценки межнациональных отношений область является одним из лидеров». Однако существующие угрозы межнациональному миру в России игнорировать нельзя, подчеркнул Владимир Булавин. Самая серьезная из них – вовлечение молодежи в деятельность экстремистских организаций, в том числе через сеть интернет. Подобные инциденты должны наказываться в соответствии с законом, резюмировал полпред. Третьим вопросом стал новый туристический проект «Серебряное ожерелье России». Он охватит все регионы Северо-Запада. Сегодня на на заседании презентовали концепцию маршрута. В реестр участников проекта вошли 43 туроператора 7 из них – новгородские. Уже в этом году они получат первую поддержку от государства. Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил: «21 и 22 апреля состоится совещание всех туроператоров. Мы направим своих представителей. Для Новгорода, с нашими историческими ценностями и 37-ю объектами, входящими в Юнеско, это очень важно. Радует что государства к этому отнесятся серьезно». Руководители регионов подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между субъектами, Министерством культуры России и федеральным агенством по туризму. В Новгородкой области проект предусматривает более двадцати маршрутов. Они проходят через Великий Новгород, Старую Руссу, Валдай и Боровичи.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях