Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:10:55
16+

В Новгородском районном суде начался процесс по делу бывшего заместителя руководителя регионального управления Следственного комитета

По версии следствия в конце марта 2014 года к Евгению Ридзелю обратился учредитель «Новгородского дорожно-ремонтного предприятия» Константин Кондратьев. Предприниматель просил бывшего заместителя руководителя регионального следственного комитета повлиять на положительное решение органов исполнительной власти в получении лицензии на увеличение разрабатываемых площадей месторождения "Курская гора". "Согласно предъявленному обвинению Ридзель, являясь заместителем руководителя следкома по новгородской области, совершил мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере", - отметил Артур Кокоев, заместитель прокурора Великого Новгорода.
По данным стороны обвинения, содействовать в получении лицензии подсудимый не планировал, да и не мог, однако потребовал у Кондратьева вознаграждение в 800 тысяч рублей. Деньги ему были переданы. В январе с учетом заключения прокуратуры, суд принял решение продлить Евгению Ридзелю срок содержания под стражей до середины июня. Добавим, что сам Ридзель своей вины не признает.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях