Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
06:32:16
16+

В Великом Новгороде прошел семинар по образованию с представителями городов Союза Центра и Северо-Запада страны

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов: уровень зарплаты педагогов, повышение квалификации и удовлетворенность населения предоставляемыми услугами. Мэрия представила гостям итоги реализации федеральных государственных образовательных стандартов. В частности, в прошлом году муниципалитету удалось значительно увеличить количество мест в детских садах. Еще шестьсот малышей получили возможность посещать дошкольные учреждения. "Мы сегодня с гордостью можем сказать, что у нас нет очереди для трехлетних детей, многие территории решали сегодня и эту задачу. Мы можем сказать, что мы всем дадим места двухлетним детям, но без учета территориального расположения. Коллеги некоторые говорят у нас такая же картина, а другие говорят, что этот вопрос только решаем. Мы можем говорить, что предоставим место полуторагодовалому ребенку, но опять же, не соблюдая территориальный признак для всех", - подчеркнула Светлана Матвеева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода.
В ходе круглого стола коллеги из других регионов поделились своим опытом решения насущных проблем. Гостям презентовали проекты по образовательному туризму, также запланировано посещение ряда школ, детских садов и центров дополнительного образования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях