Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
20:19:26
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Новгородской области проходит один из самых любимых конкурсов для школьников – "Живая классика"

Все участники уже одержали победу в своем районе и теперь борются за путевку на всероссийский тур. Ребята читают наизусть отрывок из любимой прозы, не входящей в школьную программу. 13ти летняя Маша Васина для полноты образа на пять минут перевоплотилась в бабушку. Девочка рассказывает удивительную по простоте и глубине новгородскую сказку "Меленка молодилка".
Это история из разряда вечных. Ее мудрость проста: грешить легко, а перемалывать тяжко. В прошлом году школьнице из Валдая не удалось пройти в областной тур, но вторая попытка Марии обещает стать более удачной.
Из уст школьников звучат юмористические рассказы Зощенко, Тэффи, никогда не угасает интерес к военной прозе. Выбирают наши ребята и зарубежных авторов: участники конкурса зачитывают отрывки из Конан Дойла, Кэрролла и Андерсена. Всегда современны русские классики: Тургенев и Чехов.
Артистизм ребят оценивает профессиональное жюри. Представители колледжа искусств, театра драмы, союза писателей и новгородского музея.
"Члены жюри нужно сказать абсолютно точно приоритет отдают глубине проникновения в образную структуру, пониманию того, о чем ты рассказываешь, насколько органично присутствуешь в этом рассказе, то есть внутренней составляющей. Ну и конечно самой речи, грамотности этой речи, выразительности", - отметила Ольга Макарова, региональный координатор конкурса "Живая классика" в Новгородской области.
Победители регионального этапа смогут поехать в лагерь "Артек", где будут отстаивать честь нашей области. Напомним, что новгородские школьницы уже дважды доходили до супер-финала.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также