Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
10:45:40
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Новгородской области проходит один из самых любимых конкурсов для школьников – "Живая классика"

Все участники уже одержали победу в своем районе и теперь борются за путевку на всероссийский тур. Ребята читают наизусть отрывок из любимой прозы, не входящей в школьную программу. 13ти летняя Маша Васина для полноты образа на пять минут перевоплотилась в бабушку. Девочка рассказывает удивительную по простоте и глубине новгородскую сказку "Меленка молодилка".
Это история из разряда вечных. Ее мудрость проста: грешить легко, а перемалывать тяжко. В прошлом году школьнице из Валдая не удалось пройти в областной тур, но вторая попытка Марии обещает стать более удачной.
Из уст школьников звучат юмористические рассказы Зощенко, Тэффи, никогда не угасает интерес к военной прозе. Выбирают наши ребята и зарубежных авторов: участники конкурса зачитывают отрывки из Конан Дойла, Кэрролла и Андерсена. Всегда современны русские классики: Тургенев и Чехов.
Артистизм ребят оценивает профессиональное жюри. Представители колледжа искусств, театра драмы, союза писателей и новгородского музея.
"Члены жюри нужно сказать абсолютно точно приоритет отдают глубине проникновения в образную структуру, пониманию того, о чем ты рассказываешь, насколько органично присутствуешь в этом рассказе, то есть внутренней составляющей. Ну и конечно самой речи, грамотности этой речи, выразительности", - отметила Ольга Макарова, региональный координатор конкурса "Живая классика" в Новгородской области.
Победители регионального этапа смогут поехать в лагерь "Артек", где будут отстаивать честь нашей области. Напомним, что новгородские школьницы уже дважды доходили до супер-финала.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также