Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
12:39:16
16+

В региональном штабе Общероссийского народного фронта прошло заседание рабочей группы "Качество повседневной жизни"

1-ого апреля жители деревни Старое Рахино Крестецкого района как обычно пришли на автобусную остановку. Однако, в этот день транспорт так и не появился. Людей это крайне обеспокоило. Рабочая группа народного фронта выехала по тревожному сигналу. "Когда мы переговорили в Старом Рахино с администрацией, и потом, уже по приезду в ВН, выяснилось, что, действительно, изменения произошли с 1 апреля. Совсем автобусы не отменены, а изменилось расписание. В данной ситуации, как оказалось, люди были просто не информированы", - отметил Дмитрий Вертков, руководитель рабочей группы ОНФ.
Напомним, что в феврале было принято решение оптимизировать маршрутную сеть в районах области. В ходе обсуждений, каждый муниципалитет выработал новую систему перевозок, упразднив часть нерентабельных рейсов. Как сообщил заместитель руководителя регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Иван Средняков, после утверждения нового расписания информация была направлена в местные администрации: "По информации председателя комитета строительства и ЖКХ Крестецкого района, оповещение граждан было организовано. Сведения были доведены до глав сельских поселений путем направления по электронной почте".
Кроме того, по заявлению перевозчика, на остановочных пунктах развешивались объявления. Однако, более 100 жителей деревни Старое Рахино остались в неведении относительно изменений. С 22 апреля новое автобусное расписание начнет действовать во всех районах области. После майских праздников активисты народного фронта вновь посетят несколько населенных пунктов, чтобы оценить - как организована кампания по информированию людей. Добавим, что приглашенные на встречу в штаб ОНФ представители поселковой администрации и компании-перевозчика МПАТП-1 так и не приехали.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях