Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:27:29
16+

Летний сезон будет насыщен массовыми спортивными и культурными мероприятиями для детей

Помимо того, что планируются события местного уровня, наша область также принимает и группы из других регионов страны. В управлении Роспотребнадзора напомнили организаторам мероприятий о требованиях к обеспечению безопасного отдыха.
"Организатор в соответствии с законодательством РФ, он принимает на себя определенные обязательства перед теми, кого встречает. А для этого есть ряд правовых документов, которые регламентируют, в каких условиях должны проживать, где организованное питание должно проводиться и как будет оказываться медицинская помощь при необходимости", - отметил Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Организаторы форумов, олимпиад и соревнований должны предоставить в Роспотребнадзор необходимые сведения о мероприятиях не менее чем за 10 дней до их начала. Список должен включать количество гостей, место размещения и питания. На основе этой информации ведомство будет вести надзор и проводить внеплановые проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. В случае нарушений и возникновения угрозы для здоровья детей мероприятие может быть остановлено.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях