Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
10:25:34
16+

Сегодня на территории Сиверсова канала высадился ежегодный экологический десант

Сотрудники областного департамента природных ресурсов по традиции поддержали международную акцию «Марш парков». Берег Сиверсова канала – живописное место. Отсюда открывается вид на Кремль, Юрьевский монастырь и Витославлицы. А чуть поодаль – одна из древнейших новгородских достопримечательностей – Рюриково городище. Для многих этот берег стал любимым местом для пикников и рыбалки. С началом весны снег сошел и обнажил землю, усыпанную мусором. «Здесь большие скопления отходов после отдыхающих, которые не утруждают себя тем, чтобы собрать и увезти с собой мусор, чтобы в контейнер выбросить», – подчеркнул Юрий Веткин, зам. руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии. Все это отголоски прошлого лета. Многие уже привыкли, что прежде чем «накрыть поляну», приходится убирать за предыдущими гостями. Отдыхающие оставляют пластиковую посуду, мангалы, бутылки и упаковку от продуктов, которая разлетается по всей территории. «Участок небольшой, но количество мусора огромное. За час мы собрали порядка 60 мешков мусора. Мешки большие – по 60 литров», – сообщила сотрудник департамента природных ресурсов и экологии Наталья Шипова. Отметим, что сейчас в регионе проходит целый ряд подобных экологических акций. «Марш парков» призывает обратить внимание на особо охраняемые территории. Для нас это Рдейский заповедник и Национальный Валдайский парк. Кроме того, почти до конца мая будет проходить всероссийский экологический субботник «Зеленая весна». Планируются мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, высадка цветов и деревьев, сбор макулатуры и вторсырья.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях