Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:26:29
16+

В 4-й новгородской гимназии состоялось торжественное открытие постоянно действующей экспозиции «Чтобы помнили»

Она посвящена героям, совершившим подвиги самопожертвования в ходе Великой Отечественной войны. В этот день со сцены звучали только военные песни, а у каждого в зале на груди – георгиевская ленточка. А все потому, что у школьников 4-й гимназии – значимое событие: открытие зала памяти героев, совершивших подвиг самопожертвования во время Великой Отечественной войны. Долгожданный проект был реализован при поддержке Совета ветеранов Великого Новгорода, общества охраны памятников истории и культуры, и депутата Новгородской областной думы Анатолия Федотова. «Был создан штаб. Мы тщательно работали всю зиму. Первое время казалось, что у нас ничего не получится, что мы в этом году не успеем. Но успели, и успели к празднику. Это важно, чтобы музеи были приближены к школе, чтобы дети общались и пополняли эти музеи, была обратная связь», – подчеркнул депутат. Гимназисты долго готовились к открытию музея, и создали целую галерею военных рисунков, которые сегодня украшают стены зала. Здесь также можно увидеть фотографии, письма, карты военных действий, находки поисковой экспедиции «Долина». Но в гимназии это не единственный музей. 5 лет назад был создан мемориальный зал героя Советского союза Игоря Каберова, где регулярно проходят уроки истории. Новый музей позволит расширить эту работу. Директор четвертой гимназии Елена Матвеева отметила: «Тема очень благодатная, она не исследована. Я, к своему стыду, далеко не всех знала людей, кто совершил подвиг самопожертвования на Новгородской земле. Мы привыкли – А. К. Панкратов. А ведь их так много». Теперь ученики гимназии займутся исследовательской работой и будут проводить экскурсии и тематические мероприятия не только для школьников, но и для взрослых жителей города и области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях