Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:26:06
16+

В областном колледже искусств им. Сергея Рахманинова состоялся день открытых дверей

Абитуриентам и их родителям рассказали о перспективах поступления и обучения. На сцене и в зале – максимальная концентрация творчества. Одни – уже фактически действующие артисты, другие – те, кто хотел бы стать частью мира искусства. Студенты второго курса театрального отделения подготовили для потенциальных абитуриентов яркое представление. Концерт открыл оркестр народных инструментов под руководством Анатолия Павлова. В числе музыкантов и ученики колледжа, которые только начинают свой профессиональный путь. На данный момент в колледже обучаются около 600 студентов по 23-м специальностям. Это музыканты, вокалисты, хореографы, художники, актеры, режиссеры, библиотекари. Есть как очное, так и заочное отделения. В следующем учебном году колледж готов предоставить 155 бюджетных мест. «Поскольку у нас колледж областной, то акцент в работе мы ставим на обучение ребят, которые учатся в муниципальных районах. Мы готовим специалистов для учреждений культуры и концертных организаций всей Новгородской области. Подавляющее большинство работников – это когда-то выпускники нашего колледжа», – подчеркнул Игорь Петров, заместитель директора Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова. При поступлении подготовка приветствуется, но не обязательна, достаточно иметь ряд необходимых для той или иной специальности способностей. С 6 июня начнется прием документов, а вступительные творческие испытания ожидают абитуриентов в июле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях