Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:49:05
16+

Жители одного из районов Малой Вишеры обеспокоены проблемой вывоза мусора

Как рассказала нашей съемочной группе жительница улицы Заречная, злополучная свалка здесь появилась давно. Женщина неоднократно обращалась в местную администрацию, однако проблема не решается. Мусор скапливается вдоль ручья уже около восьми лет. Несколько лет назад администрация проводила собрание владельцев частных домов и выступила с предложением установить в районе мусорные контейнеры, однако большинство собственников отказалось. При этом по закону власть не имеет полномочий обязать жителей частного сектора вывозить мусор. Заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов сообщил: «мы повторно проводим собрание граждан и предлагаем устанавливать контейнерные площадки или, как в частном секторе в центре города, – индивидуально в определенные дни люди будут выносить мусор, который будет забирать машина. Соответственно, с каждым домом будет заключен договор». Убрать свалку маловишерские власти обязались в течение полутора месяцев. А в случае если жители не пойдут на контакт и продолжат сбрасывать мусор в ручей, администрация примет меры по установлению лиц, которые не соблюдают правила благоустройства. Напомним, организация несанкционированной свалки грозит нарушителям штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях