Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:41:21
16+

В новгородском центре «Диалог» прошло торжественное собрание, посвященное 71-й годовщине Великой Победы

Василия Степановича Крестьянинова в городе знают многие. Ветеран ведет активный образ жизни и регулярно встречается со школьниками и студентами. В начале войны ему было всего 15. На фронт попал два года спустя. В 43-м его направили в Монголию. Там и встретил Великую Победу. Василий Степанович вспоминает: «День Победы 9 мая объявили. Мы были в землянках, и вдруг, рота автоматчиков у нас была, стрельба. Мы схватили ружья, выбежали, а они стреляют вверх, не можем понять что такое. Вот эти мероприятия – это защита Победы, напоминание, что это было и есть». Всего более 180 тысяч новгородцев было призвано в действующую армию в годы Великой Отечественной войны, две трети погибли или пропали без вести. У Новгородчины своя особенная и трагическая история. Именно здесь развернулись масштабные трагические военные операции: попытка прорыва блокады Ленинграда в 42-м, Рамушевский коридор и Демянский котел. На нашей земле совершено 24 подвига самопожертвования. День Победы – всенародный праздник. И все же особые слова благодарности – конечно ветеранам. Они сегодня – в первых рядах, главные гости торжества. «Мы ценим любим, уважаем их, –подчеркнул глава области Сергей Митин. – Мне хочется от имени всех нас сказать им слова благодарности, сыновье уважение за их труд, за их пример всем нам и будущим поколениям». День Великой Победы – личный праздник и каждой семьи, хранящей свою историю, воспоминания, фотографии, радости, слезы. В прошлом году десятки тысяч новгородцев вышли с портретами своих героев. Это был «Бессмертный полк». И 9 мая 2016-го многие собираются продолжить эту традицию. Подарком для фронтовиков стала концертная программа: яркие танцы и песни далеких сороковых. А в ответ ветераны пожелали молодому поколению большой любви к Родине.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях