Новгородское областное телевидение
21 марта 2019
12:40:26
16+

В деревне Мясной Бор прошла торжественная церемония захоронения бойцов Красной армии

Земле были преданы останки более 300 солдат и офицеров, поднятых поисковиками в ходе Вахт Памяти осенью и весной.
Дружбе семьи Васильевых и поисковика Марии Кун уже почти 20 лет. Каждый год они приезжают сюда из Боровичей в Мясной Бор, чтобы почтить память своего деда Тимофея Владимирова, погибшего на этой земле в составе Второй ударной.
Для родственников погибших красноармейцев, узнать историю их боевого пути спустя многие годы - большое счастье. Эти места зовут "Долиной смерти". Ведь тогда в апреле 42-ого Вторая ударная армия, в попытках прорвать кольцо окружения, понесла огромнейшие потери. До сих пор поисковики ежегодно поднимают из болот останки сотен бойцов Красной армии. И ежегодно в Мясной Бор приезжает множество людей из разных уголков страны, чтобы с воинскими почестями проводить их в последний путь. Как отметил Губернатор Новгородской области Сергей Митин: "Сегодня мы присутствуем здесь, на этой политой кровью земле, чтобы придать земле останки еще 304 героев. Героев, потому что именно они своими жизнями защитили нашу родину, своими жизнями сделали так, что мы живем в свободной развивающейся стране. своими жизнями они создали этот мир и благополучие на нашей земле".
Особые слова благодарности губернатор адресовал поисковикам и вручил благодарственные письма - за большой вклад в работу по увековечиванию памяти погибших воинов. Во время митинга состоялась церемония передачи останков, медальонов и личных вещей поднятых бойцов: Кузнецова Николая Сергеевича, уроженца Алтайского края, и Салтанова Фёдора Антоновича, родившегося под Ханты-Мансийском.
Только в весеннюю Вахту памяти в Мясном Бору поисковики подняли останки 159 советских воинов. Всего же на территории нашей области с 24 апреля по 8 мая, подняты и преданы земле более 1 400 бойцов. Установлено свыше 100 имен.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще...
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях