Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:16:40
16+

Региональное управление Роспотребнадзора сегодня провело день открытых дверей

Специалисты Роспотребнадзора рассказали ребятам о направлениях обучения и особенностях работы. Сегодня в региональной структуре трудятся около пятисот сотрудников. Однако, ведомство по-прежнему нуждается в квалифицированных кадрах. В области ежегодно организуется целевой набор выпускников для поступления в санкт-петербургский университет имени Мечникова в рамках отдельного конкурса. В этом году у региона есть квота на 10 человек. Главные критерии отбора – высокие баллы по профильным предметам: биологии, химии и русскому языку. "Это медико-профилактический факультет, они получают профессию врач гигиенист-эпидемиолог и получают для работы в наше управление или центр гигиены и эпидемиологии. Соответственно идут все направления деятельности. От гигиены питания, гигиены труда, коммунальная гигиена, гигиена детей и подростков, эпидемиология, защита прав потребителей", - отметил Александр Тихонов, начальник отдела организации обеспечения деятельности управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Структура ведомства включает управление в Великом Новгороде и отделения в Боровичах, Валдае, Старой Руссе и Малой Вишере. Именно туда и будут трудоустроены будущие выпускники санкт-петербургского ВУЗа. Кроме того, молодые специалисты также востребованы и в региональном Центре гигиены и эпидемиологии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях