Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:06:06
16+

Сегодня в областном центре начались военно-полевые сборы для старшеклассников

В ближайшие пять дней ученики 10-х классов новгородских школ и гимназий смогут прочувствовать, что такое армейская служба. Ребятам предстоит узнать об основах военного дела, сдать нормативы по физической подготовке. В этом году сборы развернутся на базе шести образовательных учреждений Великого Новгорода. "Дело в том, что, к сожалению в новгородском районе нет ни одной военной части. Поэтому, если ранее такие сборы проводились на выезде в военных частях, то сейчас этого мы не можем, к сожалению. Поэтому все мероприятия проходят в городе", - отметила Лариса Ведмечук - начальник Центра по военно-патриотическому воспитанию ДЮСШ "Центр физического развития".
Помимо традиционных сборки и разборки автомата Калашникова, метания гранаты и прохождения полосы препятствий для будущих призывников о деталях своей работы расскажут сотрудники полиции и МЧС.
Сегодня на церемонии открытия сборов, задействовав специальную технику, своё мастерство показали сотрудники служб специального назначения УФСИН.
Такая насыщенная и интересная программа составлена не только для тех ребят, кто уже точно решил пойти в армию. Перед организаторами стоит и задача показать насколько военная служба - почётная и ответственная миссия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях