Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
02:55:01
16+

В Любытино завершается обустройство важнейшего для населения объекта - нового корпуса поликлиники Зарубинской ЦРБ

Возведение поликлиники в поселке Любытино началось еще в 2013-м. Сейчас объект практически готов. Построено двухэтажное здание с цокольным этажом, завершена отделка, проведены коммуникации. Идет благоустройство территории. "Осталось что здесь, пусконаладочные работы, то есть запустить пожарную сигнализацию, наладить работу вентиляционных систем, электрических и очистных", - отметил Анатолий Казаков, генеральный директор ООО "СМ".
Общая стоимость строительства 139 миллионов рублей. Такой поликлиники нет ни в одном районе. Здание построено по индивидуальному проекту. Оно состоит из нескольких блоков, каждый из которых, как и положено, со своим отдельным входом. Женская консультация, детское и взрослое отделения. Здесь будут принимать пациентов терапевты и педиатры, “узкие” специалисты, откроется и лаборатория. А на втором этаже разместится стационар на 30 коек. "Оснащаем мы поликлинику, процесс уже пошел – на 25 миллионов. Часть оборудования уже завезли. Из технического оборудования, которое необходимо вмонтировать, стоматологическое. И 25 мая приедет к нам рентген установка. И, конечно же, мелкое оборудование, кардиограф, холтер, которого никогда не было, будет в этой поликлинике", - подчеркнул Арсен Амирбеков, главный врач Зарубинской ЦРБ.
Открытия поликлиники любытинцы ждут с нетерпением. Сейчас в райцентре работают только участковые терапевт и педиатр, и то в старых приспособленных под медучреждения зданиях. А к остальным врачам жителям приходится ехать 11 километров в Зарубино, где в данный момент располагается главное здание ЦРБ.
Глава региона осмотрел ход строительства и увиденным остался доволен. А ведь еще несколько лет назад объект считался проблемным и даже мог превратиться в долгострой. Решить проблему удалось благодаря постоянному контролю со стороны Правительства области и приходу добросовестного подрядчика. Как подчеркнул Сергей Митин: "Получилось такое прекрасное здание, совершенно фантастическое. И можно с уверенностью сказать, что за все 1070 лет существования Любытино, таких зданий здесь не было никогда. Радует, что это не первый объект, рядом стоят здания, куда мы расселили переселенцев из ветхого и аварийного жилья, детей – сирот. Сейчас поликлиника и больница. Радует, что сейчас идет достаточно интенсивно ряд других объектов коммерческих".
Уже через месяц строители планируют передать объект системе здравоохранения. После этого сразу начнется процедура лицензирования медучреждения. И, скорее всего, к сентябрю новая поликлиника откроет свои двери для жителей Любытинского района.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях