Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
03:23:18
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В областной библиотеке во второй раз прошел отборочный тур чемпионата России по чтению вслух

Этот конкурс чтецов, среди прочих имеет одно существенное отличие. Выступающие знакомятся с текстом уже непосредственно на сцене. Организаторы подбирают произведения, отмечают нужные отрывки и запечатывают книгу в конверт. В течение минуты участник читает с листа, а жюри оценивает его технику и артистизм. В Новгороде чемпионат проводился второй раз и вновь под руководством его создателя – Михаила Фаустова. Перед началом соревнований мы просим у идейного вдохновителя конкурса раскрыть секрет, как поразить жюри. "Некоторые едят орехи, с орехами перед зеркалом читают. Некоторые много читают книги, а некоторые наоборот ничего не читают. Надо, мне кажется, просто выйти на сцену, влюбиться в то, что ты читаешь, тот текст, который ты читаешь и заставить, чтобы в тебя влюбилось жюри. И все, весь рецепт поведан", - рассказал Михаил Фаустов, создатель чемпионата "Открой рот".
В чемпионате три раунда. Участники читают художественную литературу, нон-фикшн и поэзию. Открывая незнакомые книги, выступающие зачитывают зрителям строки из писателей-современников: братьев Пресняковых, Георгия Гребенщикова и неизменных классиков – Чехова и Толстого. Участник выходит на сцену, свет гаснет и только при свете одной лампы он знакомится с отрывком.
В этом году смельчаков набралось не так много – всего дюжина. Их выступления оценивали работники радио, театра и книжного магазина. В итоге чемпионом признали сотрудницу ЗАГСа Ирину Польскую. Она получила возможность принять участие в финале Конференции Север в Архангельске.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также