Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
20:12:47
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Правительстве региона прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Во внеплановом заседании приняли участие сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, комитета лесного хозяйства, прокуратуры и, с помощью видеосвязи, представители администраций всех районов области. Причиной встречи стало обсуждение дополнительных мер по предотвращению пожаров в лесах и населенных пунктах и устранение последствий ветровалов. С начала пожароопасного сезона в зеленых массивах зарегистрировано 19 возгораний, за аналогичный период прошлого года их было 14. Огнем уничтожена площадь в 24 гектара. "На сегодняшний день мы видим, как погода улучшается, как туристы поехали на природу, так ежедневно фиксируются лесные пожары. Конечно, в очередной раз хочется всем напомнить, что требования пожарной безопасности в лесу, даже брошенная сигарета, разведенный костер становятся причиной возникшего пожара. А после тратятся колоссальные усилия и ресурсы всех ведомств, поэтому лучше не допускать таких ситуаций, нежели заниматься их ликвидацией", - отметил Алексей Купин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.
Пожароопасными являются и местами, где деревья пострадали от сильных порывов ветра. Основная часть располагается на территориях Любытинского, Неболчского, Боровичского лесничеств. В ходе встречи члены комиссии обсудили возможности более оперативного устранения поваленных деревьев. Добавим, что сегодня в 15 районах области и Великом Новгороде продолжает действовать особый противопожарный режим, кроме того выпущено постановление, которое ограничивает пребывание граждан и в лесных массивах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также