Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
18:05:32
16+

Сегодня прошло заседание областной комиссии по защите прав потребителей

В первом квартале служба Роспотребнадзора провела более 200 проверок. Большинство из них внеплановые и организованы по обращениям граждан. В результате, почти в каждом случае выявлены нарушения, изъято свыше 100 партий недоброкачественной продукции. Среди них – мясо, овощи, “молочка”. "К сожалению, качество пищевых продуктов на продовольственном рынке нашей области остается на стабильно высоком неудовлетворительном уровне. мы предпринимаем как органы надзора ряд мероприятий по выявлению этих правонарушений. Они обусловлены рядом факторов: некачественным отношением работников торговли к своим обязанностям, наличие просроченной продукции, условия хранения", - отметил Анатолий Росоловский, руководитель ТУ Роспотребнадзора по Новгородской области.
Общая сумма штрафов в первом квартале составила более миллиона рублей. Однако, самой эффективной мерой остается приостановление деятельности предприятий-нарушителей. В области таких организаций на данный момент пять. По итогам заседания комиссии приняты соответствующие решения, в частности вице-губернатор Александр Смирнов предложил усилить надзор за поставками продуктов питания в детские оздоровительные лагеря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях