Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:14:15
16+

Сегодня в России началась основная волна единого государственного экзамена

В Новгородской области на ЕГЭ по литературе подали заявления 175 человек, по географии – 112. Экзамен прошел в 4 пунктах. Перед началом испытания выпускники сдали свои личные вещи, прошли проверку через металлоискатель, после чего разошлись по аудиториям. Запрещается пользоваться средствами связи, пересаживаться и выносить контрольные материалы. С собой - только ручка, карандаш, калькулятор, причем непрограммируемый, питьевая вода и шоколадка. "Мы уже седьмой год пунктом проведения экзамена являемся. Нарушений, которые повлекли бы за собой удаление с экзамена, не было. Надеемся на удачный сегодняшний день. Начало экзаменационного периода, первый день экзаменов, поэтому все очень волнуемся, но я очень надеюсь, что опытные пришли организаторы в аудитории. Экзамены по выбору - это тоже много значит, ребенок осознанно готовился к этому экзамену. Надеемся на хорошие результаты", - отметила Светлана Туишева, руководитель ППЭ № 8.
Время на решение заданий по литературе - 3 часа 55 минут, по географии - 3 часа. Минимальный результат - 32 и 37 баллов. Итоги станут известны 8 июня. А в понедельник, 30 мая, состоится, уже обязательный для всех, экзамен по русскому языку.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях