Новгородское областное телевидение
21 марта 2019
12:27:00
16+

Губернатор Сергей Митин посетил объекты агропромышленного комплекса в Старорусском и Шимском районах области

Несмотря на то, что эти земли в Старорусском районе имеют статус сельхозназначения, они не обрабатывались около 20 лет. Об этом говорят размеры выросшего здесь кустарника. Только инвестора это не пугает.
Компания БАРС-2 занимается молочным скотоводством. Поголовье растет, осваивают и новые земли. Сейчас в собственности уже больше двух тысяч гектаров. Реализуется инвестиционный проект на 15 миллионов рублей. Это строительство в Старорусском районе убойного пункта и цеха собственной переработки молока.
Сергей Митин также посетил базовое предприятие региона по промышленному садоводству. Ягоды и фрукты из Старой Руссы уже известны и за пределами области. Все чаще к местным садоводам обращаются и крупные оптовики.
В 2010-ом году старорусской компанией был заложен первый сад. Начинали с двух гектаров, сегодня уже 62. С каждым годом расширяется ассортимент, появляются новые сорта. В разработке строительство хранилища и цеха по переработке продукции.
Агропромышленный комплекс полного цикла планируется создать и в Шимском районе. Компания "Новгородская картофельная система" завершает строительство картофелехранилища. Это только часть инвестиционного проекта, реализуемого с прошлого года. На полную производственную мощность планируется выйти к 2018-му. "Все три объекта, которые мы посмотрели, у них одна задача, пустить в оборот земли. Радует, что есть программы на федеральном уровне. В области мы, вместе с федеральными деньгами выделяем около полутора миллиардов рублей на поддержку именно таких проектов. Они нацелены на дальнейшее развитие сельского хозяйства", - подчеркнул Губернатор.
Руководителей компаний Сергей Митин призвал к активному участию в целевых программах по поддержке отечественных производителей. Сегодня таковых не мало. Правительство области готово оказать необходимую помощь.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще...
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях