Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
13:18:32
16+

В Государственной инспекции труда прошла горячая телефонная линия по вопросам предоставления отпусков

График отпусков в организации утверждается за 2 недели до начала года. Но в некоторых ситуациях даты могут быть сдвинуты либо по заявлению работника, либо по распоряжению руководства. В любом случае, переносы сроков должны быть согласованы сотрудником и его работодателем. «По нормам законодательства, работник пишет заявление о предоставлении отпуска в том случае, если он идет вне рамок, которые установлены графиком отпусков. В остальных случаях работодатель обязан уведомить работника за 2 недели до даты начала отпуска. И за 3 дня до начала отпуска работнику необходимо перечислить отпускные», – пояснила Галина Криватюк, гос. инспектор труда по правовым вопросам. Каждому работнику один раз в год полагается отпуск не менее 28 календарных дней, который он может взять целиком или разбить на несколько периодов. Работодатель на выбор сотрудника по закону повлиять не может. Но есть случаи, когда руководитель отпускает своих специалистов максимум на 2 недели. По этому вопросу в инспекцию труда в ходе горячей линии поступило немало звонков. Всего за сегодняшний день специалисты приняли около 50 обращений. По ряду из них будут проведены проверки, в случае нарушений трудового законодательства, работодатель может быть оштрафован.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях