Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
19:10:08
16+

ЕГЭ в Новгородской области проходит без нарушений

В департаменте образования сегодня прошла встреча с федеральными общественными наблюдателями и экспертами, которые контролируют ход единых госэкзаменов. Граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей, имеют право присутствовать на всех этапах итоговой аттестации. В том числе при проверке экзаменационных работ и рассмотрении апелляций. В Новгородской области за проведением экзаменов в режиме реального времени следят шесть федеральных общественных наблюдателей. Это студенты санкт-петербургского, тверского и новгородского университетов. «По ходу мониторинга, который мы провели на предыдущих экзаменах, можно сказать, что уровень подготовки всей Новгородской области в целом очень высокий. Никаких грубых нарушений. За все прошедшие 4 экзамена не было изъято ни одного мобильного телефона», – сообщил федеральный общественный наблюдатель Василий Бибиков. Присутствовала на встрече и федеральный инспектор Людмила Кипнес, которая накануне посетила региональный Ситуационный центр по вопросам проведения ЕГЭ: «Видно, что здесь люди, которые знают, как должен быть организован Единый государственный экзамен, видим открытую процедуру, хорошо организованные пункты приема экзаменов, высочайший профессионализм». Всего в регионе работают 120 аккредитованных общественных наблюдателей. Все они прошли необходимое тестирование и инструктаж.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях