Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
10:34:12
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Новгородская область планирует досрочно выполнить указ Владимира Путина о расселении из ветхого жилья

Об этом заявил губернатор Сергей Митин в ходе торжественной церемонии в поселке Парфино. 40 человек получили ключи от новых благоустроенных квартир.
Улица Мира дом 17. Сколько лет этому двухэтажному бараку его бывшие жильцы сказать затрудняются. Сгнившие оконные рамы и пол, огромные трещины, давно отслужившая свое электрика… В таких условиях жила и семья нашей героини Ирины Фадеевой. Это самые стойкие постояльцы ветхого дома, большинство собственников давно разъехались. Теперь начинает паковать чемоданы и Ирина. На стене с отстающими обоями красуется сертификат на получение новой благоустроенной квартиры.После торжественной церемонии вручения ключей женщина сразу отправилась заниматься подготовкой к переезду.

"Конечно, очень хороший ремонт, великолепный, благоустроенная квартира – она и есть благоустроенная квартира: отопление, вода горячая и холодная, газ – это очень многое значит. Проблема отпадает с дровами, не надо их таскать на второй этаж, пилить, колоть", - поделилась Ирина Фадеева, жительница п. Парфино.
А вот Екатерине Михайловой и показать нам нечего. Аварийный дом, где она жила, точнее то, что от него осталось после пожара, снесли почти 15 лет назад. И все это время Екатерина вместе с тремя ребятишками снимала жилье. Теперь многодетную семью ждет своя собственная квартира.
Новоселье здесь отпразднуют 40 жителей поселка. Двое из них – дети-сироты. Глава региона Сергей Митин поздравил их с долгожданным событием и пожелал счастья в новом доме. Так же губернатор поблагодарил за труд строителей. Он напомнил, что в соответствии с "майскими" указами Президента регионы должны расселить все дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года, к сентябрю 2017 го. И наша область рассчитывает выполнить задачу с опережением."Мы должны закончить все строительство в этом году, 31 декабря мы последний дом сдадим, у нас для этого есть все основания. И, конечно, очень приятно, что здесь в Парфино сегодня мы сдаем вот этот прекрасный дом, он завершает программу в вашем Парфинском районе. Это очень важно для нас, потому что люди, которые долгое время жили в убогом, неприспособленном жилье переезжают в нормальные квартиры", - подчеркнул губернатор новгородской области.

Стоит отметить, что этот дом уникален. Он построен с использованием энергосберегающих технологий и стал первым демонстрационным объектом на Северо-Западе. Чтобы правильно обращаться со всем оборудованием, новоселам еще предстоит пройти специальный инструктаж. "В марте независимое комплексное обследование этого дома было проведено специалистами и было сделано заключение, что в год на эксплуатационные затраты этого дома будут уменьшены на 265 тысяч рублей", - рассказал Николай Хатунцев, глава Парфинского муниципального района.

В рамках региональной адресной программы в Парфино планировалось переселить 84 человека из 46 ветхих помещений. С вводом новой трехэтажки эта задача выполнена полностью. Добавим, что с 2013 года в регионе уже расселено 35, 5 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Новоселье отпраздновали 2 тысячи жителей области. По темпам переселения Новгородский регион занимает 11 место в стране.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также