Новгородское областное телевидение
27 июня 2017
13:32:47
Слушать Радио-53
комментарии
Ирина, спасибо, исправили.
Уважаемые господа! Уточните пожалуйста,почему название сюжета в НовГУ открылась выставка? Если она открылась и работает в Областной библиотеке? Прошу вас быть профессионалами.
Детский сад, у вас теперь ребята, а не новости.
Мы в соцсетях

Новгородская область планирует досрочно выполнить указ Владимира Путина о расселении из ветхого жилья

Об этом заявил губернатор Сергей Митин в ходе торжественной церемонии в поселке Парфино. 40 человек получили ключи от новых благоустроенных квартир.
Улица Мира дом 17. Сколько лет этому двухэтажному бараку его бывшие жильцы сказать затрудняются. Сгнившие оконные рамы и пол, огромные трещины, давно отслужившая свое электрика… В таких условиях жила и семья нашей героини Ирины Фадеевой. Это самые стойкие постояльцы ветхого дома, большинство собственников давно разъехались. Теперь начинает паковать чемоданы и Ирина. На стене с отстающими обоями красуется сертификат на получение новой благоустроенной квартиры.После торжественной церемонии вручения ключей женщина сразу отправилась заниматься подготовкой к переезду.

"Конечно, очень хороший ремонт, великолепный, благоустроенная квартира – она и есть благоустроенная квартира: отопление, вода горячая и холодная, газ – это очень многое значит. Проблема отпадает с дровами, не надо их таскать на второй этаж, пилить, колоть", - поделилась Ирина Фадеева, жительница п. Парфино.
А вот Екатерине Михайловой и показать нам нечего. Аварийный дом, где она жила, точнее то, что от него осталось после пожара, снесли почти 15 лет назад. И все это время Екатерина вместе с тремя ребятишками снимала жилье. Теперь многодетную семью ждет своя собственная квартира.
Новоселье здесь отпразднуют 40 жителей поселка. Двое из них – дети-сироты. Глава региона Сергей Митин поздравил их с долгожданным событием и пожелал счастья в новом доме. Так же губернатор поблагодарил за труд строителей. Он напомнил, что в соответствии с "майскими" указами Президента регионы должны расселить все дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года, к сентябрю 2017 го. И наша область рассчитывает выполнить задачу с опережением."Мы должны закончить все строительство в этом году, 31 декабря мы последний дом сдадим, у нас для этого есть все основания. И, конечно, очень приятно, что здесь в Парфино сегодня мы сдаем вот этот прекрасный дом, он завершает программу в вашем Парфинском районе. Это очень важно для нас, потому что люди, которые долгое время жили в убогом, неприспособленном жилье переезжают в нормальные квартиры", - подчеркнул губернатор новгородской области.

Стоит отметить, что этот дом уникален. Он построен с использованием энергосберегающих технологий и стал первым демонстрационным объектом на Северо-Западе. Чтобы правильно обращаться со всем оборудованием, новоселам еще предстоит пройти специальный инструктаж. "В марте независимое комплексное обследование этого дома было проведено специалистами и было сделано заключение, что в год на эксплуатационные затраты этого дома будут уменьшены на 265 тысяч рублей", - рассказал Николай Хатунцев, глава Парфинского муниципального района.

В рамках региональной адресной программы в Парфино планировалось переселить 84 человека из 46 ветхих помещений. С вводом новой трехэтажки эта задача выполнена полностью. Добавим, что с 2013 года в регионе уже расселено 35, 5 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Новоселье отпраздновали 2 тысячи жителей области. По темпам переселения Новгородский регион занимает 11 место в стране.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также