Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
06:39:01
16+

Похолодание помогло в борьбе с лесными пожарами в Новгородской области

По информации комитета лесного хозяйства, с наступлением июня наметилась тенденция уменьшения класса пожарной опасности - за счет снижения температуры воздуха и выпадения осадков. С начала месяца лесных пожаров в регионе не отмечено. При этом постоянное наблюдение за лесным фондом не прекращается. Всего же с начало пожароопасного сезона в лесном фонде зафиксировано 21 возгорание. Своевременному обнаружению очагов способствовали регулярное наземное патрулирование и авиационный мониторинг. Основной причиной возгораний в лесах стало неосторожное обращение граждан с огнем. Несмотря на уменьшение класса пожарной опасности, за лесными массивами постоянно ведётся видеонаблюдение. В режиме реального времени 28 видеокамер, установленных на вышках сотовой связи, передают информацию в региональную диспетчерскую службу комитета лесного хозяйства. В случае обнаружения пожара, принимаются экстренные меры. В регионе на постоянной основе функционируют 19 пожарно-химических станций. Все они находятся в постоянной боевой готовности. В их составе несут дежурство около 350 человек и более 200 единиц техники.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях