Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:31:52
16+

В Великом Новгороде в 15-й раз прошел Международный фестиваль народного искусства «Садко»

Ежегодно он проводится в рамках празднования Дня города и собирает коллективы, как из нашей страны, так и из-за границы.

И расступились тучи над Великим Новгородом. Выглянуло долгожданное солнце, что безусловно прибавило праздничного настроения. "Раззадоры" раззадорили как следует. Новгородский коллектив открыл традиционный, уже 15-ый по счету, фестиваль народного искусства и ремесел "Садко". На два дня наш город стал эпицентром мультикультурности.

Это коллектив из Латвии города Резекне. Фольклорная капелла "Дзига" исполнила народные песни на народных инструментах. А вот гости из Шри-Ланки впервые побывали на новгородской земле.
Выступление этого коллектива, пожалуй, можно назвать самым экзотическим. Сами танцоры напоминали чем-то древних божеств. Но самом деле – это студенты академии танца "Ранранга". Ребята часто путешествуют по миру, и Новгород произвел на них неизгладимое впечатление.

До момента выхода на сцену этого коллектива ходило много разговоров те ли это бабушки, что участвовали в Евровидении? Да, это тот самый состав, что принес России второе место на европейском музыкальном конкурсе. Однако, шоу-бизнес диктует свои правила, и, к сожалению, или к счастью, фольклорный ансамбль из Удмуртии по решению продюсера обновили. Но обиды народные певуньи на новый коллектив не держат. А новгородцы приняли "Бабушек из Бураново" на ура, задорно пританцовывая и подпевая. И любовь эта оказалась взаимной. "Конечно мифы были, что Великий Новгород великим должен быть, большой город, много народу, я думала, миллионный город у вас, а когда мы приехали, мы увидели такой маленький, такой ухоженный, чистенький, люди такие открытые добрые, он какой-то уютный у вас. Здесь счастливые люди живут, потому что очень благодатная у вас земля, много крови русской здесь, и люди достойные на этой земле живут", - отметила Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива "Бабушки из Бураново", Удмуртия.

Кроме того, зрители и гости фестиваля совершили культурное путешествие в Эстонию, Польшу и Мексику. "Садко" прошел традиционно в два дня. Коллективы выступили также в Витославлицах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях