Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
04:58:38
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Музее изобразительных искусств открылась выставка Николая Локотькова

В Музее изобразительных искусств открылась выставка "NON FINITO. Незаконченное, незавершенное…". Это юбилейная экспозиция Лауреата Премии имени академика Лихачева, художника Николая Локотькова.

Свои работы для юбилейной выставки художник Николай Локотьков выбирал долго и тщательно. Хотелось показать лучшие картины. И сейчас в Музее изобразительных искусств красуются около 50-ти живописных и графических работ мастера. Все они яркие, эмоциональные и неповторимые. Да и само название экспозиции, по словам автора, выбрано неслучайно: "Дело в том, что, во-первых, я люблю писать картины и в таком состоянии "Non finito". Это чисто искусствоведческий термин, он относится к таким работам, которые как бы не завершены. Но если так называется выставка, соответственно, переходит вторым смыслом на художника, учитывая, что мне 65 лет исполняется, то есть еще не завершено, еще все продолжается".
Николай Локотьков не просто мастер, а еще и опытный педагог. Более 40-ка лет он с удовольствием учит ребят искусству живописи, помогает даже в самых бытовых вещах увидеть нечто прекрасное. На выставке около 20-ти произведений его учеников. Более того, юные художники даже приехали на открытие этой экспозиции из Старой Руссы, где в данный момент работает студия Локотькова, в Великий Новгород, чтобы сказать своему учителю теплые слова.

Отдельная часть экспозиции посвящена журналу "Введенская сторона", который, вопреки всем сложностям, уже в течение 18-ти лет издает Николай Локотьков. Это единственный в России журнал об искусстве для школьников. И по содержанию аналогов у него нет. Его читают во многих странах мира, выписывают российские школы искусств, учреждения культуры, юные художники и их родители. За свою работу редактор Локотьков был награжден Премией имени академика Лихачева и Премией Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации. Конечно, одна экспозиция не смогла рассказать обо всей многогранной общественной работе, которую ведет Николай Локотьков. Но, тем не менее, выставка получилась действительно зрелищной и познавательной.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также