Новгородское областное телевидение
23 июня 2017
20:07:24
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

В Правительстве региона обсудили вопросы пожарной безопасности

Особое внимание было уделено пожарной безопасности в образовательных, социальных и медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В зоне риска здания с деревянными корпусами. Таких в области немного. В их числе боровичский филиал центра физиопульмонологии, санаторий в деревне Сосновка и противотуберкулезный санаторий в Солецком районе. "Там есть два корпуса. Один соответствующий требованиям, другой деревянный. Соответственно, там проживает 17 человек женщин, женский корпус. Данный вопрос был уже однажды решен. Пациенты были выведены из деревянного здания, но сейчас с учетом жизнедеятельности возникла необходимость опять его заселить. Соответственно, в случае каких-то происшествий там, безусловно, будет складываться повышенная опасность", - подчеркнул Алексей Купин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Все объекты находятся на особом контроле. Сейчас решается вопрос о финансировании этих учреждений для устранения всех рисков. Отметим, что помимо надзора, в области проходят и профилактические мероприятия. Кроме того, в регионе идет реализация программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». В ее рамках приобретается оборудование для установки пожарной сигнализации на социально значимых объектах. На данный момент 190 учреждений с круглосуточным пребыванием людей уже этой техникой обеспечены. Планируется, что к концу года, такие системы появятся во всех специализированных учреждениях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также