Новгородское областное телевидение
25 марта 2019
12:45:26
16+

В Холме состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Сердцем причастны"

Исполнители из России и зарубежья исполнили авторские произведения и популярные композиции.

Фестиваль "Сердцем причастны" - настоящий праздник для жителей Холма. На сцене районного дома культуры выступают участники и гости. Дмитрий Мармилов преодолел ради конкурса более 2 тысяч километров. Автор-исполнитель из Германии пишет тексты на своем родном языке. В Холм ехал не за победой. Главное - общение с единомышленниками.Конкурс в Холме - это возможность не только определить лучшего автора-исполнителя и вокальную группу. "Сердцем причастны" - название говорит само за себя.

"Мы сегодня на примере этого конкурса учим детей любви к родине. За родину люди стоят насмерть. Они ее развивают, они ее любят", - подчеркнула Ольга Борисова, спонсор конкурса.

Ольга Борисова знает об этом не понаслышке. Трижды по личной инициативе была в горячих точках; считает, что песня и жить помогает. Так говорит и организатор конкурса, участник боевых действий в Афганистане и Чечне, Николай Турчак из Беларуси: "Однажды, чтобы не бежать 10 километров до учебного центра в училище, мы командиру предложили весь этот путь пройти с песней. Он говорит: "Только без перерыва". Мы пели 10 км одну за другой. Ребята подпевали. Да, потом две недели не разговаривали, но".
На главной площади города, где проходило торжественное открытие праздника, песен не было. После возложения цветов к памятнику воину-освободителю, перед собравшимися выступили бойцы десантно-штурмовой дивизии из Пскова.

Четвертый по счету международный конкурс военно-патриотической песни собрал более 20 участников. На торжественном открытии вице-губернатор Владимир Варфоломеев вручил благодарственные письма организаторам и призвал не оставлять идею проведения конкурса а расширять его масштабы.
"Я думаю, вы со мной согласитесь. Для того, чтобы это стало традицией и законом ежегодно проводить. Оно должно отвечать нескольким условиям. Первое условие, это, чтобы конкурс нравился жителям города Холма. И я вас спрашиваю, он вам нравится? Значит он будет существовать", - отметил Владимир Варфоломеев, заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства Новгородской области.

Вторым условием оказалось желание организаторов. На что они ответили - пока будут силы, готовы заниматься этим делом. А десантники слов на ветер не бросают.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте, Александр! Вчера на почту телеканала уже приходило письмо от жителей д. Боровно, мы ответили на него. Дублирую сюда: Информация, озвученная в выпуске, основана на сведениях,...
А есть ли смысл что-то комментировать? Из года в год одно и тоже с одним финалом - разбитых дорог.
Здравствуйте, Елена! Я житель деревни Боровно Окуловского района. Исторически сложилось, что наша сельская школа и по местоположению, и по неразрывной связи с местным населением, всегда была...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях