Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
09:14:28
16+

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества

Мошенники обзванивают пожилых людей, представляясь сотрудниками пенсионного фонда России. Сообщают о якобы предстоящей индексации пенсий и просят реквизиты банковской карты. Только за последние две недели зафиксировано около двадцати подобных звонков. "Эти разговоры об индексации. Пользуются тем, что мы говорили об индексации. Федеральным законом такая возможность предусмотрена. Еще раз напоминаю, что индексация будет объявлена официально", - отметил Алексей Костюков, управляющий отделением ПФР по Новгородской области.

В пенсионном фонде России напоминают, что его специалисты не выходят “на дом” и не обзванивают жителей области. Прием ведется только в клиентских службах. Кроме того, информация о номере вашего лицевого счета СНИЛС является персональными данными, которые ни в коем случае нельзя передавать посторонним лицам. Тем более, это касается реквизитов банковских карт. В случае, если вы столкнулись с мошенниками или недобросовестными агентами негосударственных пенсионных фондов – следует обратиться в полицию.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Можно подумать... | 21.06.2016 17:55
А кто нынче не мошенник?
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях