Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:56:41
16+

"Большое ганзейское путешествие" на ретро-поезде

В Великий Новгород сегодня прибыли участники информационного тура по маршруту "Серебряное ожерелье России". Он организован Федеральным агентством по туризму. Гости путешествуют
на ретро-поезде. Во главе состава - паровоз, который курсировал по дорогам страны в середине XX века.

Выпуская большие клубы пара, и привлекая внимание прохожих, к новгородскому железнодорожному вокзалу подъезжает настоящий паровоз. В единственном вагоне 16 пассажиров. Это журналисты ведущих московских средств массовой информации, отправившиеся в "Большое ганзейское путешествие", в Санкт-Петербург, Псков и, конечно, Великий Новгород.
На перроне гостей, как и положено, встречают хлебом, солью, а также песнями и танцами. После нескольких приветственных речей туристы отправляются знакомиться с городом, ведь впереди насыщенная программа.

"Для нас это такая серьезная возможность продвижения на внутреннем рынке, потому что сегодня конкуренция на рынке возрастает и каждому региону очень важно себя правильно позиционировать и себя продвигать. Когда масштаб аудитории достаточно высок, миллионы читателей и зрителей будут смотреть, я надеюсь, что сможет еще больше нам сказать о себе в России", - подчеркнул Евгений Родионов, председатель комитета по туризму Новгородской области.

Новгородский кремль, музей, интерактивная экскурсия по Ярославову Дворищу с посадником Сбыславом, круглый стол по развитию железнодорожного туризма и многое другое. Ретропоезд в нашем городе встретили уже во второй раз. Гости приехали в рамках информационного тура "Серебряное ожерелье", в котором, как говорят организаторы, Великий Новгород самый главный камень. Отправиться к нам именно этим видом транспорта удалось благодаря программе возрождения паровозного движения.

"Сейчас активно развивается в Санкт – Петербурге. Маршруты пролегают как в близлежащие пригороды Санкт – Петербурга, Пушкин, Павловск, Ораниенбаум, так и в удаленные цели, вот в Сортавалу уже освоен маршрут туристический. В этом году второй рекламный тур проводим в Псков и Новгород. Пока это туры для блогеров, журналистов. Которые должны сделать этот маршрут популярным", - отметил Сергей Погодин, специалист по организации паровозных туров.

Туристам такое путешествие пришлось по душе, ведь добираться до исторических городов по железной дороге гораздо удобнее, к тому же паровоз – экологически чистый вид транспорта. Впрочем, и сам ретропоезд стал для столичных журналистов предметом экскурсии, более того, гостям даже предоставили возможность пожарить яичницу на настоящих паровозных углях.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях