Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
12:37:35
16+

Новгород помнит и скорбит со всей страной – 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны продолжились и днем. На Ярославовом Дворище вновь собирается «Бессмертный полк». Владимир Базылев участвует в акции впервые. На долю его отца выпали три войны: финская кампания, Великая Отечественная и война с Японией. Владимиру Сергеевичу посчастливилось встретить отца после войны. А вот Надежда Ивановна Масякина своего так и не увидела, но с трепетом хранит портрет и память о нем. «Папа ушел, мне было 11 месяцев. 24-го июля мне год, а получилось, что его после Фёдорова дня взяли. 20 человек с нашей деревни сразу уехали под Ленинград. На Невском пяточке он служил, погиб. Добрейший человек. Как раз в Фёдоров день у нас были гости, он говорит: “Выпьем последний раз”. Последний раз и оказалось», – поделилась участница «Бессмертного полка» Надежда Масякина. Отцы и матери, деды и прадеды – десятки старых фотографий из семейных архивов. «Бессмертный полк» с развивающимися на ветру знаменами прошел по пешеходному мосту, где у стен Кремля соединился с духовым оркестром, и проследовал к Вечному огню. Под звуки этого марша они уходили на фронт – известные и неизвестные герои Великой войны. Десятки тысяч новгородцев не вернулись с полей сражений, десятки тысяч – потеряли любимых мужей, отцов, сыновей. «Это нужно не павшим, это нужно живым. Мы вместе со всей страной отмечаем День памяти и скорби. Я желаю, чтобы все новгородцы несли в своем сердце память о том поколении. Они своими жизнями подарили нам сегодня мирное небо, этот солнечный свет. Огромная благодарность участникам Бессмертного полка, вам низкий поклон за то, что вы храните память», – отметила первый вице-губернатор Вероника Минина. Особые слова благодарности ветеранам – тем, кому удалось выжить и выстоять. А они сегодня шлют заветы новому поколению. «Кем бы вы ни были – чиновником, рабочим, менеджером – делайте все, чтобы укреплять наше государство. Любите Россию, она у нас одна. Любите её историю, её культуру, её героев», – отметил ветеран Великой Отечественной войны Василий Крестьянинов. После минуты молчания у мемориала «Огонь вечной славы» состоялась церемония возложения венков и цветов. Десятки живых красных гвоздик потоком обрушились на гранитные плиты. Недаром говорят: человек жив, пока жива память о нем.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях