Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
09:52:30
16+

В Великом Новгороде состоялась презентация нового проекта "Альбом Победителей"

В Великом Новгороде прошла презентация нового проекта, посвященного нашим землякам- участникам Великой Отечественной войны. Он называется Альбом Победителей.
Памятные даты, посвященные Великой Отечественной, страна традиционно отмечает с размахом. С каждым годом растут ряды "Бессмертного полка", все чаще портреты героев украшают стенды в рамках акции "Народная победа". После окончания новгородских праздничных мероприятий все фотографии передаются в краеведческую библиотеку.

"Мы их оцифровали, и когда люди начали приходить забирать эти фотографии, начали делиться историями о своих родственниках воевавших, мы не могли все это не записывать, и так началось создание новгородского альбома победителей. Сейчас это полноценный сайт, на который можно зайти, называется "Новгородский альбом победителей", - рассказывает Ольга Кузнецова, организатор проекта "Новгородский альбом победителей".

За год было обработано около двух тысяч фотографий. Люди приносили портреты родных, фронтовые снимки, письма, красноармейские книжки. У каждого героя – отдельная страничка, на которой опубликована его биография и вклад в Великую Победу. Историей своих родителей поделилась и новгородка Алла Исакова: "Мама тоже воевала у меня. Она с 24 года рождения, Исакова Екатерина Андреевна, в девичестве Данилова Екатерина Андреевна. На фронт она ушла добровольцем. Получилось так, что сначала была санинструктором, а потом поехала на курсы минеров и получилось так, что потом разминировала район Мясного Бора".

Этот проект не завершен и, скорее всего, будет долговременным, так как сведения продолжают поступать. Новгородцы могут приносить фотографии и истории о родных героях в краеведческую библиотеку в центр "Диалог".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях