Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:34:03
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Сергей Митин в течение двух часов отвечал на вопросы новгородцев

Обращения в блог губернатора, на сайты телекомпаний, звонки в специальный колл-центр. Программа "Губернатор. Диалог с областью" вновь вызвала огромный интерес у жителей региона. Она вышла накануне вечером сразу на двух телеканалах - "Новгородское областное телевидение" и "Россия-24". На часть вопросов Сергей Митин ответил в ходе прямого эфира.
Двухчасовой разговор в прямом эфире проходил в зале воинской славы. Место для традиционного диалога главы области с жителями, конечно, выбрано не случайно. В день памяти и скорби Сергей Митин открыл беседу рассказом о личном. Его отец, как и миллионы советских людей, тоже сражался за свободу и независимость нашего государства. "Вот я недавно совсем прочитав в Интернете, есть поисковые специальные программы, нашел наградной лист на лейтенанта Герасима Павловича Митина, который в 42-году во главе роты ворвался во вражеский окоп, в штыковой атаке заколол 4-х немцев, был тяжело ранен сам и вынесен на плащ-палатке бойцами", - рассказал губернатор.

В 45-ом парад долгожданной Победы не увидели 122 тысячи наших земляков. Яркие краски воспоминаний переживших войну ветеранов и память о павших героях многие годы объединяют россиян. Сергей Митин подчеркнул: единство и ответственность за то, что делаешь – самое важное и сегодня. Уже первый вопрос от телезрителей продемонстрировал, смысл этой фразы. Речь шла о дорогах.

Картиной, когда весной с наших магистралей сходит не только снег, но и асфальт никого не удивишь. Но не только погодным условиям и нерадивым подрядчикам можно сказать "спасибо" за ямы и колдобины. Нередко неслаженная работа муниципалитетов лишает жителей возможности ездить по отремонтированному полотну. К примеру, в прошлом году областной центр не освоил 169 миллионов рублей, направленных на реконструкцию дорог. Новгородцы опасаются, что история повторится вновь.

"Я еще раз хочу сказать всем жителям – это наша проблема, наши дороги, наши деньги. 15 тысяч километров 3 млрд 600 млн выделено на это. Как мы ими распорядимся на каждом участке и не надо делить, что это проблема губернатора, это проблема мэра, эта- главы района, это вот – дорожники", - подчеркнул губернатор.
В этом году в регионе планируется отремонтировать 36 дорог регионального значения. Некоторые из них сделает подрядчик трассы М-11.

Затронули телезрители и вопрос газификации региона. В особенности отдаленных районов. Сергей Митин пояснил: по просьбе новгородского Правительства «Газпром» сейчас рассматривает возможность альтернативного способа подачи голубого топлива. Решается проблема и с реструктуризацией долгов перед корпорацией – острый и тормозящий благоустройство области момент.
После дорог очередь дошла до медицины. Житель Пестова адресовал губернатору вопрос о судьбе местной ЦРБ.
Импортозамещение и бренд "новгородские продукты", проверка детских оздоровительных лагерей по следам трагедии в Карелии, развитие туризма. Вопросы новгородцев касались самых разных сфер.

Парфинцы интересовались дальнейшими перспективами расселения из ветхих домов. Сегодня район в этом вопросе – передовик. Указ президента там уже выполнили, а в целом область планирует переселить людей, а это три тысячи человек, из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, до конца декабря. Указ Президента страны Новгородчина планирует выполнить с опережением.

"Я надеюсь очень и по беседам с руководством страны – программа эта будет продолжена. Мы специально гоним вперед так как, потому что обещал президент, тем субъектам, которые закончат это раньше – дать дополнительные. У нас еще очень много домов, тут неравенство: кто-то попал в этот перечень, а кто-то – рядом дом стоит – не попал. Вот как можно скорее закончить нам эту историю, ставлю я такую задачу, выполним ее, я уверен, и в новую программу войти", - заявил губернатор.
В завершении диалога глава региона рассказал о своей книге под названием "От Нижнего до Великого". На ее страницах описания событий, очевидцем и участником которых был новгородский губернатор. Это издание уже заинтересовало журналистов.

Вопросы для обсуждения поступали на страницах интернет-ресурсов губернатора, Новгородского областного телевидения и филиала ВГТРК Славия. Кроме того, за два часа прямого эфира в колл-центр поступило более 200-т звонков. Все они будут обработаны и переданы на рассмотрение в профильные структуры.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также