Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
18:19:51
16+

Средства материнского капитала теперь можно направить на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов

Как с помощью материнского капитала улучшить жизнь детей-инвалидов – об этом шла сегодня речь на пресс-конференции в областном отделении пенсионного фонда. Размер материнского капитала сейчас составляет 453 тысячи 26 рублей. Теперь семьи – обладатели сертификатов, могут использовать средства для компенсации расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день в Новгородской области проживают 307 таких семей. «Средства материнского капитала нельзя направить на оплату медицинских манипуляций – лекарственные средства, консультации специалистов, какие-то медицинские вмешательства. Это только товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции ребёнка-инвалида в обществе», – подчеркнула руководитель Главного регионального бюро медико-социальной экспертизы Виктория Орлова. Перечень таких товаров и услуг состоит из более чем 40 позиций. Средства материнского капитала на нужды детей-инвалидов можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. Заявления будут приниматься в территориальных органах пенсионного фонда и в МФЦ. За подробной информацией можно обратиться в пенсионный фонд или Главное бюро медико-социальный экспертизы по Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях